Freitag, 11. Februar 2011

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Zutaten:
Kleine Kartoffeln,
Brokkoli,
Cashewkerne,
Sojasahne,
Petersilie,
Knoblauch,
pflanz. Margarine,
Kümmel

Zubereitung:
- Zuerst die Cashewkerne kleinmahlen, am schnellsten geht es mit einem kleinen Küchenhäcksler. Ihr bekommt dann eine Art Cashewmehl.
- Die Kartoffeln vorkochen, sie sollten allerdings nicht ganz weich sein.
- Nebenbei in einem Topf 2 Löffel Margarine schmelzen, das Cashewmehl hinzu geben bis es eine feste Maße wird, dann die Sojasahne mit einem Schneebesen einrühren.
- Den Knoblauch und die Petersilie klein machen und mit Salz und Kümmel zu der Maße geben.
- Den Brokkoli und die Kartoffeln klein schneiden und in einer Auflaufform schichten. Wenn die halbe Auflaufform gefüllt ist, eine Schicht der Cashewmaße verstreichen, dann wieder Kartoffeln und Brokkoli und oben drauf noch die letzte Schicht Cashewmaße.
- Das ganze dann noch bei ca. 200 Grad (Ober- und Unterhitze) für 30 Min. in den Backofen, bis die obere Schicht angebräunt ist. Falls nötig zwischendurch ein bisschen Gemüsebrühe darüber geben, damit es in der Mitte nicht zu fest oder trocken wird.

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